0312-4318959

为什么说修建寺院功德最大?

时间:2018-10-9 15:04:17来源:浏览:

寺院是佛教的道场,是佛教信徒顶礼膜拜的地方,也是出家僧众修行的所在。它有超度僧众进入涅盘境界的作用,同时还有化导民俗,广设方便,为民祈福的作用。因此建立一个庄严的道场,让大家有很好的地方来学习,这是有不可思议的功德。


寺院不仅仅是供佛的地方,更主要的是安僧悟道、选佛场所,是修行所在、大众福田。古老的寺院因为有大德驻锡、禅修、证悟圆满的功德,修缮这样一座庄严的道场,让众生有地方来朝拜、禅修、诵经、闻思,即能得到历代传承祖师、前辈高僧大德的加持、得到三宝的共同加持,行持这样的善法,其本身就已经有不可思议的功德。

为何修建寺院的功德最大?因为佛像寺庙为佛陀身、语、意的真实所依,修行人行持正法、宣说世间真理、延续佛法清净不间断的传承,能令众生出离生死,因此供养他们就是真正地帮助众生,具有无量功德。如此积聚善业功德,无论对于我们的现世或将来,都有不可思议的利益。凡以欢喜心随喜,不论多少,就如滴水汇入海洋,海不枯则水一滴不灭的道理一样,功德不可思。


在没有佛法的时代,不可能修建寺院。在战乱的时代即使有机会接触佛法,也不可能修建寺院。在安稳时期、佛法兴盛的地方,才有机会让你供养、布施修建寺院。想一想,我们能得到这个人身就已经是稀有难得而得之了,还能修建寺院,这是什么样的罕见机缘、罕见福报良田呀!


诸佛如来三身、历代传承上师都已具有无量无边福德和智慧,修建供养上师三宝的寺院、佛殿、经堂、宝塔确为极其不可思议,延寿消灾、灭罪度亡、往生净土、积集资粮、快速成就。

《妙法莲华经》说:若人发心起塔、建寺、造像,如是诸人等,如见无数佛,自成无上道,广度无数众。

《地藏菩萨本愿经》说:复次地藏,若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,乃至菩萨、声闻、辟支佛像,躬自营办,供养布施。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此布施福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。

复次地藏,若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中,常为转轮王身。如是他人同布施者,百千生中,常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心,如是国王,乃及诸人,尽成佛道。以此果报,无量无边。


通常的一座寺院可以存世百千年。每一个进入寺院的人,升起一念对佛法僧三宝的恭敬心,都可以增上赞助建寺者的功德善根、提升福报,直到该寺毁坏。因此,修建寺院功德利益不仅是一生一世,更可令人获得行持正法、圆悟真理、延续慧命、最终彻底解脱等等,不可思议之慧果、不可穷尽的福报。


本文转自:踏碎虚空


    河北曲阳古建公司专业设计园林古建、寺庙古建设计施工制作安装为一体的生产型企业。寺庙古建,仿古建筑公司,仿古建筑设计园林,仿古建筑设计施工以最优秀的作品、最合适的价格、最完善的服务奉献给广大客户!主要以各种大型古建筑施工加工于一体.主要产品有;园林古建,仿古古建筑,古建凉亭,古建牌坊牌楼,古建寺庙,仿古建筑小品,古建佛寺,仿古古建祭坛,仿古古建书院,娱乐性古建筑。古建公司向来以“质量求发展,以信誉求生存”的一贯宗旨,不断追求卓越开拓创新。古建筑施工公司,欢迎您来图来样加工和订做,本公司全体员工热情迎接您的到来!更多古建案例请登陆http://www.gujiangongsi.com/


                      欢迎新老客户来电咨询洽谈:13582385859 高经理


在线客服

例1:技术支持
点击这里给我发消息
产品咨询
点击这里给我发消息
销售一号
点击这里给我发消息
销售2号
点击这里给我发消息